Fischfeinkost Karen Mölz

Frischfisch – Räucherfisch – Matjes – Marinaden

Forelle Müllerin (4 Personen)

Zutaten:
4 frische Forellen (à 250 g – 350 g), 3 Esslöffel Zitronensaft, Salz
40 g Mehl, 80 g Butter, Petersilie, 1 Zitrone

Forellen unter fließendem Wasser reinigen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten stehenlassen.
Fische innen und außen salzen und in Mehl wenden, dann Butter oder Bratfett auf beiden Seiten
je 10 Minuten goldbraun braten, anschließend auf vorgewärmter Platte anrichten und mit Petersilie
bestreuen.
Butter mit Bratfett und Zitronensaft erhitzen und damit die Forellen übergießen, eventuell mit
Salatblättern und Zitronenscheiben garnieren.
Als Beilage Petersilienkartoffeln und grünen Salat reichen.

Hier gibt es das Rezept zum Download